В «Активном гражданине» стартовало голосование, посвященное проекту «Московское долголетие»

Он позволяет жителям старшего поколения активнее участвовать в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и других мероприятиях.

Пользователи «Активного гражданина» выскажут свое мнение о проекте «Московское долголетие» для горожан старшего поколения.

Участникам предлагается ответить на один вопрос: «Считаете ли вы, что проект “Московское долголетие” улучшает качество жизни москвичей старшего возраста и его необходимо продолжить?» Доступны пять вариантов ответа. Также «активные граждане» могут предложить собственные идеи по развитию «Московского долголетия».

Проект реализуется в столице уже больше года. Он позволяет горожанам старшего поколения получать новые знания, осваивать новые виды активностей, находить друзей и единомышленников.

Участники проекта посещают бесплатные занятия по информационным технологиям, иностранному языку, общей физической подготовке, танцам, фитнесу, гимнастике, скандинавской ходьбе, художественно-прикладному творчеству, пению, рисованию, шахматам и шашкам. Также в программу входит цикл лекций «Здорово жить».

В «Активном гражданине» стартовало голосование, посвященное проекту «Московское долголетие»

В начале октября участникам «Московского долголетия» стала доступна запись на новые направления: спортивные игры, коньки и лыжи в городских парках, интеллектуальные клубы в вузах столицы. Кроме того, существенно расширилось театральное направление.

С 2019 года посещать занятия в рамках проекта могут не только женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, но и москвичи, досрочно вышедшие на пенсию по выслуге лет.

1 февраля этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи проект «Московское долголетие» был признан лучшим в номинации «Создание необходимых условий проживания и улучшения качества жизни населения» по итогам Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, проводимого Агентством стратегических инициатив.

источник: www.mos.ru