В ЮЗАО завершился смотр-конкурс учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

В ЮЗАО г.Москвы подвели итоги смотра-конкурса учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (УКП). Как мы уже писали ранее, смотр-конкурс состоял из двух туров — районного и окружного.

Районный тур был организован и проведен под руководством глав управ районов ЮЗАО г.Москвы. Его победители и приняли участие в окружном туре. Всего во втором туре смотра-конкурса за звание лучшего боролись 12 УКП управ районов и ГБУ «Жилищник района».

Для определения победителя, под председательством заместителя префекта Анзора Алисултанова, была создана конкурсная комиссия округа. В её состав также вошли представители Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г.Москве и Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы. Комиссия оценивала работу УКП используя специально разработанные для этого критерии оценки, состоящие из 55 обязательных и 7 дополнительных пунктов.

Дав оценку работе 12 УКП-конкурсантам, в этот раз, комиссия распределила призовые места участников смотра-конкурса следующим образом. За равностью баллов, высшую ступень пьедестала разделили 2 УКП: — управы района Ясенево и, победитель прошлогоднего смотра-конкурса — УКП ГБУ «Жилищник района Черёмушки». На втором месте УКП управы района Теплый Стан. Почетное третье место занял УКП ГБУ «Жилищник района Южное Бутово».

В завершении напомним о том, что в следующем году состоится, проходящий один раз в два года, городской этап смотра-конкурса на звание лучшего УКП, где победителю окружного тура предстоит представлять наш округ.