В 2020 году в столице проведут 14 фестивалей цикла «Московские сезоны»

Самыми любимыми фестивалями горожан стали «Путешествие в Рождество», «Круг света» и «Московская Масленица».

Жителей и гостей столицы ждут 14 городских фестивалей цикла «Московские сезоны» в 2020 году. График проведения мероприятий обсудили на заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина.

Начнет фестивальный год «Московская Масленица». Праздничные гулянья будут идти с конца февраля до начала марта. Вторым фестивалем марта станет «Крымская весна», а с апреля по май москвичей ждет «Пасхальный дар». В середине мая город наполнится музыкой благодаря фестивалю «Московская весна a capella», а к началу лета в столице ждут гурманов на «Рыбную неделю».

 Посмотреть бои рыцарей и другие исторические реконструкции можно будет в июне на фестивале «Времена и эпохи». Тогда же пройдут мероприятия в честь Дня России. А август поразит красочным шоу в небе: фестиваль фейерверков «Ростех» традиционно соберет лучшие команды пиротехников со всего мира.

Цикл осенних фестивалей начнет «Цветочный джем». Затем горожан традиционно ждут мероприятия в честь Дня города, а в конце сентября пройдет «Круг света».

В октябре в Москву на фестиваль «Золотая осень» привезут лучшие товары со всей страны, а в ноябре столица отпразднует День народного единства. Завершающим фестивалем станет «Путешествие в Рождество».

В 2020 году в столице проведут 14 фестивалей цикла «Московские сезоны»

Программу проведения фестивалей обсудили с жителями в проекте «Активный гражданин». С 7 октября по 11 ноября в голосовании приняли участие 187 342 человека. Из них определенный ответ дали 146 105 человек, остальные затруднились ответить.

Из числа давших определенный ответ 126 091 пользователь (86,3 процента) поддержал программу проведения фестивалей. Более 3,7 тысячи человек (2,5 процента) поддержали ее, но предложили внести изменения. Не одобрили программу 16 303 «активных гражданина» (11,2 процента).

Сезонные фестивали пользуются большой популярностью у жителей и гостей столицы. По предварительным оценкам, в этом году их посетили 68 миллионов человек.

Самым любимым фестивалем у москвичей стало «Путешествие в Рождество», его выбрали 22,84 процента «активных граждан». Затем следуют «Круг света» (10,99 процента участников) и «Московская Масленица» (9,11 процента).

 

источник: www.mos.ru