Уличное освещение и архитектурная подсветка переведены на зимний режим работы

Изменения связаны с сокращением светового дня.

Уличное освещение и архитектурная подсветка в столице переведены на зимний режим работы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Световой день сокращается, поэтому в график работы городского наружного освещения внесены необходимые коррективы. Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают раньше, соответственно, и работают они дольше», — пояснил он.

Петр Бирюков напомнил, что согласно международному рейтингу Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира.

«Яркое и красивое освещение — это залог не только безопасности, но и хорошего настроения москвичей и гостей столицы, оно создает праздничную атмосферу, подчеркивает красоту нашего города», — отметил глава комплекса городского хозяйства.

Несколько лет назад был составлен специальный ежедневный график включения и выключения городского освещения и подсветки. Диспетчеры центра управления сетями Объединенной энергетической компании руководствуются в работе этим графиком и уровнем фактической освещенности.

Диспетчер может отступить от графика в связи с ухудшением погодных условий. Например, если пасмурно или снегопад, освещение в городе включат раньше.

«За этим постоянно следят умные датчики, которые в режиме реального времени показывают уровень фактической освещенности в городе. Как только она достигает определенной отметки, диспетчеру поступает сигнал включить или отключить наружное освещение», — рассказал Петр Бирюков.

Архитектурно-художественная подсветка зданий включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23:00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь — административные здания, в час ночи — вестибюли станций метро, в три часа ночи — мосты в центре города.

источник: www.mos.ru